Liègeoise

Suivez les activités, évènements et actualités de la Commission Liègeoise ici 

Il y a quelques années, un grand nombre de valeureux liégeois arrivèrent dans notre chère et belle faculté. Désireux de faire découvrir leurs coutumes et traditions à leurs amis gembloutois, ils décidèrent de créer LA LIÉGEOISE, afin de se rassembler et faire découvrir les spécialités locales de la cité ardente !

Qu’est-ce qu’ils ont de spécial, ces liégeois ?

  • Ils n’ont pas les mêmes définitions de « chique » et « bonbon »
  • On leur envie leurs bonnes gaufres au suc’
  • Les lacquemants, ceux de la foire plus précisément, inconnus des autres Belges alors qu’eux en mangeraient à tous les repas.
  • Leurs boulets (qui ne sont pas des boulettes!) accompagnés de sauce lapin
  • Le délicieux sirop de Liège, si sucré, si gourmand, tant collant
  • Le chapi, qui n’en est pas un et les trottis, où il n’y a pas de trottinettes
  • Mais surtout, leur grandiose et excellentissime PEKET !

Et à gembloux, la Liégeoise c’est :

  • Des réunions d’enfer avec le peket en special guest
  • Une vente de delicieux spéculoos
  • L’incoutournable souper boulets-frites !
  • Des cars pour se rendre à un des mythiques chapis et aux 4H trottis
  • Une tente durant les 6h brouettes
  • Un tournoi de pétanque (plus ou moins arrosé)
  • Et pour finir mais certainement pas des moindres : LA soirée MOUSSE !

 

Si tout ça ne te met pas l’eau à la bouche, viens nous voir, tu changeras vite d’avis ! En attendant de voir ta frimousse débarquer à nos réunionsnous n’avons qu’une chose à te dire : EEETTTTT SAAANNNTTEEEEE !*

Comité 2019-2020 :

Président: Dorian Hostaux

Vice-présidente: Clara Daga

Trésorier: Pierre Hoterman

Secrétaire: Thomas Demortier

Contact : com.liegeoise@agrogembloux.be

 

*Cri d’affont typique de la Liégeoise de gembloux

 

4 939 affichages

Université Gembloux Agro-Bio Tech ASBL Royale fondée en 1925

Bulk Email Sender